Rolands Grillschule

Grillen aus Leidenschaft

News-Archiv

 ...nach langen Planungen und Vorbereitungen und vielen Vorarbeiten entsteht hier ein neuer Brotbackofen. Die Freude ist schon sehr groß....

 Grillworkshop in Bürmoos-Winter Grillworkshop in Bürmoos

Wenn die „offizielle“ Grillsaison für viele heuer zu Ende geht und die meisten ihre Griller einwintern, geht es bei uns noch einmal richtig los - Wintergrillen. Ob Sicherheit beim „Feuer machen“ und grillen oder die Handhabung und praktisches Arbeiten mit verschiedenen  Griller-Typen, die Verwendung von Gewürzen und Kräutern und Füllungen, direktes oder indirektes Grillen, anrichten, Garstufen erkennen, bis hin zur Reinigung und Pflege. Mit Lagerfeuerromantik, selbstgemachten Glühwein vom Grill gehts los. Was dann noch alles an Köstlichkeiten folgt - lassen Sie sich einfach überaschen. Ich würde mich freuen, wenn ich die "Winter-Grill-Gelüste" bei Ihnen geweckt habe

....Nahspeisen Grillworkshop....     ....Nachspeisen Grillworkshop...

 

Sie lieben Desserts, dann müssen Sie bei diesem Dessert Grillworkshop dabei sein. Eine Premiere in unserer Grillschule. Freitag, 05.August 2016 von 14.00 h bis 18.00 h. Vom Kuchen bis zum Keks, vom Palatschinken bis zur Eistorte, sie werden überrascht sein was alles auf dem Grill möglich ist. Wir freuen uns auf einen anspruchsvollen Grill Nachmittag mit Ihnen.

 

Tipp des Monats.. Einfach ausprobieren.. Tipp des Monats...

Kekse backen am Grill z.B. Schokoherzen

 

Zutaten: 12,5 dag Mehl, 7,5 dag Speisestärke, 10 dag Zucker,  1 El Vanillezucker, 1 Tl Kakao, 6,5 dag geriebene Mandeln, 10 dag geriebene Schokolade, 12,5 dag Butter, 1 Ei

Hitze: indirekte Hitze  Garzeit: ca. 10 - 11 Min. Zubehör: Pizzastein mit Pizzablech Temperatur: ca. 180° Allergene: A,G,H,C

Zubereitung: Alle Zutaten zusammenmischen, zu einem glatten Teig kneten und sofort weiter verarbeiten. Den Pizzastein auf dem Grill aufheizen. Den Teig ausrollen und die gewünschte Form ausstechen. Die ausgestochenen Kekse  auf das Backpapier und dann alles zusammen auf das Pizzablech legen. Bei 180° ca. 10 Min. indirekt grillen. Nach dem Grillen kalt werden lassen, mit Marmelade füllen und mit Schokoglasur überziehen.

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Nach vielen Tagen, Wochen und Monaten des Vorbereitens und des intensiven Lernens ist es geschafft,  ich habe die Ausbildung zum

                     - diplomierten Fleischsommelier- 

diese Woche mit der bestandenen Prüfung erfolgreich abgeschlossen.

Auch heuer ist vieles neu bei uns in der Grillschule!        

 

 

 

Wir waren wieder fleißig und haben gehämmert und gebohrt und gestrichen... und jetzt ist alles bereit....  z. B. unser neuer Grillplatz, oder unser neuer Essplatz

Wir freuen uns schon auf die neue Grill Saison mit Ihnen!



                                 Das war unser Salzburg AG Grillseminar!

Die Redaktion des Online Magazins www.spare-energie.at hatte mich zum Thema "Alles Rund ums Elektrogrillen" interviewt. Im Rahmen des Salzburg AG Artikels wurde ein Grillseminar in meiner Grillschule verlost. Ich bedanke mich bei der Salzburg AG, dass unsere Grillschule hier ausgewählt wurde. Ende August fand das Sommer- Grillseminar für die Gewinner statt. Wenn auch Sie Interesse an einem Seminar für eine geschlossene Runde haben, freue ich mich über Ihr E-Mail an info@rolands-grillschule.at oder Ihren Anruf unter 0664/3203029.

Hier noch einmal der Artikel zum Nachlesen:  

http://www.salzburg-ag.at/energieeffizienz/magazin/haus-garten/grillen-mit-strom-97/

                         

   ...Film -  Grillen mit Strom ...Film - Grillen mit Strom ...

Gemeinsam mit der Salzburg AG haben wir vor kurzem unseren ersten Fernsehbeitrag gedreht. Wenn Sie Zeit haben, schauen Sie ihn doch mal kurz an. Es lohnt sich... Wir bedanken uns beim Team der Salzburg AG für die super Zusammenarbeit und den sehr gelungenen Bericht. Anbei der Link um den Bericht anzusehen:  

https://www.youtube.com/watch?v=YV7H7Xg77ps 


 Veggie-Grill-Seminar - ein großer Erfolg 

Es muss nicht immer Fleisch sein, war die Devise bei unserm ersten "Veggie"  Grillseminar  ... gemeinsam bereiteten wir viele spannende, interessante und innovative "Veggie" Gerichte zu. Die Stimmung war super, das Wetter perfekt und wir freuen schon auf nächstes Jahr und unser 2. "Veggie-Grillseminar".

 


      16. Österreichische Profi Grill-und BBQ Meisterschaft

          und 9. Österreichische Freizeit Grillmeisterschaft

                                         Bild: Hans Stabauer und Roland Reiter
 

Auch im Jahr 2014 war ich wieder als Juror bei der österreichischen Profi Grill und BBQ Grillmeisterschaft im Einsatz. Stattgefunden hat die Meisterschaft in Horn. Es war wieder eine sehr interessante Erfahrung für mich. Ich gratuliere den Veranstaltern und Gewinnern recht herzlich.

 

   15. Österreichische Profi Grill- und BBQ Meisterschaft

      und 8. Österreichische Freizeit Grillmeisterschaft
 

                                        Bild: Hans Stabauer und Roland Reiter
 

2013 fand die österreichische Grillmeisterschaft in Horn statt.  Es war eine super Veranstaltung. Ich hatte wieder die Ehre als Juror zur Beurteilung dabei zu sein. Ich gratuliere den Gewinnern recht herzlich.